iPad のリセット方法

iPad のリセット方法
文字の大きさ
iPad のリセット・初期化
※ 下記の操作を行う前に大事なデータやアップリ類などはバックアップしてください。
iPad や タブレット をバックアップする方法
  • iCloudしよう
  • iTunesしよう

下記説明はiPhone用になりますが、iPadも共通ですのでご参考ください。

「iPadを探す」をオフにする

  1. ホーム画面で「設定」を選択します
    1
    ホーム画面で「設定」を選択します。
  2. 最上部のアカウント情報を選択します
    2
    最上部のアカウント情報を選択します。
  3. 「iCloud」を選択します
    3
    「iCloud」を選択します。
  4. 「iPad を探す」を選択します
    4
    「iPad を探す」を選択します。
  5. オフにします
    5
    オフにします。
  6. Apple ID のパスワードを入力して、「オフにする」を選択します
    6
    Apple ID のパスワードを入力して、「オフにする」を選択します。
  7. 「iPhone を探す」がオフになりました
    7
    「iPad を探す」がオフになりました。

iCloud のログアウト方法

iPhone のiCloudがログイン状態やiPad を探す機能がオンの状態では買取不可となりますので必ずログアウトを行ってください。
  1. ホーム画面で「設定」を選択します
    1
    ホーム画面で「設定」を選択します。
  2. 最上部のアカウント情報を選択します
    2
    最上部のアカウント情報を選択します。
  3. 最下部の「サインアウト」を選択します
    3
    最下部の「サインアウト」を選択します。
  4. 「サインアウト」を選択します
    4
    「サインアウト」を選択します。
  5. 「iPadから削除」を選択します
    5
    「iPadから削除」を選択します。
  6. Apple ID のパスワードを入力し、「オフにする」を選択します
    6
    Apple ID のパスワードを入力し、「オフにする」を選択します。
  7. 空白状態になれば完了です
    7
    空白状態になれば完了です。

本体リセット(データ及びアプリ類消去)

リセットメニューでは「すべてのコンテンツと設定を消去」を行ってください。
  1. ホーム画面で「設定」を選択します
    1
    ホーム画面で「設定」を選択します。
  2. 一般を選択します
    2
    一般を選択します。
  3. 最下部の「リセット」を選択します
    3
    最下部の「リセット」を選択します。
  4. 「すべてのコンテンツと設定を消去」を選択します
    4
    「すべてのコンテンツと設定を消去」を選択します。
  5. 「iPhoneを消去」を選択します
    5
    「iPhoneを消去」を選択します。
  6. もう一度「iPhoneを消去」を選択します
    6
    もう一度「iPhoneを消去」を選択します。
  7. 完了後、「こんにちは」が表示されていれば、本体リセット完了です
    7
    完了後、「こんにちは」が表示されていれば、本体リセット完了です。

アクティベーションの設定

アクティベーションロックがかかっていれば、ご購入したお客様が正常にご利用できなくなりますお手数をお掛けいたしますがリセット後はアクティベーションを行ってください。

  1. 「こんにちは」からスライドし、「日本語」を選択します
    1
    「こんにちは」からスライドし、「日本語」を選択します。
  2. 「日本」を選択し、次へ
    2
    「日本」を選択し、次へ。
  3. アクティベーション方法を選択します
    3
    アクティベーション方法を選択します。
  4. Wi-Fiでアクティベーションする場合
    4
    Wi-Fiでアクティベーションする場合。
  5. Wi-Fiネットワークを選択します
    5
    Wi-Fiネットワークを選択します。
  6. パスワードを入力してから「接続」を押します
    6
    パスワードを入力してから「接続」を押します。
  7. アクティベーション完了までお待ちください
    7
    アクティベーション完了までお待ちください。
  8. iTunesでアクティベーションする場合
    8
    iTunesでアクティベーションする場合。
  9. 画面下部の「iTunesに接続」を選択します
    9
    画面下部の「iTunesに接続」を選択します。
  10. 「続ける」を押します
    10
    「続ける」を押します。
  11. 「iTunesに接続」画面にてアクティベーション完了までお待ちください
    11
    「iTunesに接続」画面にてアクティベーション完了までお待ちください。
  12. 「位置情報サービスをオフにする」を選択して「OK」をクリックします
    12
    「位置情報サービスをオフにする」を選択して「OK」をクリックします。
  13. 「新しいiPhoneとして設定」を選択します
    13
    「新しいiPhoneとして設定」を選択します。
  14. 「この手順をスキップ」を選択します
    14
    「この手順をスキップ」を選択します。
  15. 「使用しない」を選択します
    15
    「使用しない」を選択します。
  16. 「同意する」を選択します
    16
    「同意する」を選択します。
  17. 「Touch IDを後で設定」を選択します
    17
    「Touch IDを後で設定」を選択します。
  18. 「パスコードを追加しない」を選択します
    18
    「パスコードを追加しない」を選択します。
  19. 「Siriを後で設定する」を選択します
    19
    「Siriを後で設定する」を選択します。
  20. 「送信しない」を選択します
    20
    「送信しない」を選択します。
  21. 「標準」を選択し、次へ
    21
    「標準」を選択し、次へ。
  22. 「さあ、はじめよう!」を選択します
    22
    「さあ、はじめよう!」を選択します。
  23. 完了
    23
    完了。
高買保証